Cupcakes Fragole & Champagne

[caption id="attachment_269" align="alignnone" width="2560"] www.tentazionitrescore.it[/caption] Fuori piove. Anche mentre scrivevo il mio ultimo post pioveva. Forse perchè ultimamente piove sempre???? Beh, quando piove la voglia di una bella tazza fumante di tè aumenta e aumenta anche la voglia di gustarsi un bel dolcetto. Di cupcakes ne ho preparate a centinaia e per tutti i gusti. Credo di essere dipendente da questo delizioso ed invitante dolce, sarà l'impasto soffice? oppure la stupenda crema che decora tutte le tortine? Beh, credo proprio che sia quest'ultima...ne mangio sempre due o tre. Penso che una non basti proprio!!! Trovo che ad un Tea Party le cupcakes non possano assolutamente mancare e queste assolutamente rendono la tavola più intrigante e raffinata. Ho pensato di abbinarle allo Champagne dei tè neri indiani: un Darjeeling Second Flush. Le sue note fruttate e di moscatello si armonizzano perfettamente con la dolcezza e la freschezza di queste tortine. Ingredienti per 12 tortine: 100gr di farina autolievitante 100gr di zucchero grezzo 100gr di burro 2 uova medie 50ml di Champagne 1 pizzico di sale Confettura di Fragole & Champagne (o una buona confettura di fragole)   Procedimento Portate il burro, le uova e il latte a temperatura ambiente lasciandole fuori dal frigo per almeno un paio d'ore. Con le fruste elettriche montate il burro aggiungendo il sale e, lentamente, lo zucchero per 5minuti, fino ad ottenere un composto ben montato. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a montare. Setacciate la farina e aggiungetela all'impasto poca alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Per ultimo aggiungete lo Champagne mescolando sempre delicatamente. Inserite i pirottini all'interno di uno stampo per muffin e distribuite l'impasto senza superare i 3/4 dell'altezza. Infornate a 175° per 20 minuti. [caption id="attachment_270" align="alignnone" width="2560"] www.tentazionitrescore.it[/caption] Lasciate raffreddare i cupcakes completamente. Con un coltello scavate le tortine e riempitele con la confettura di fragole & Champagne. Coprite con il pezzettino tagliato e tenetele da parte. Ingredienti per il frosting 200gr cioccolato bianco 200gr mascarpone 100gr zucchero a velo (io preferisco non zuccherarlo troppo) 2 cucchiai di Champagne Procedimento Fate fondere a bagnomaria oppure in microonde il cioccolato bianco e lasciatelo raffreddare. Con le fruste elettriche montate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete lentamente il cioccolato bianco continuando a montare ed infine aggiungete anche lo Champagne. Mettete il frosting in una sacca da pasticcere e decorate le cupcakes facendo il caratteristico ciuffo. Se preferite potete decorarle anche con una spatola. Decorate a piacere con delle fettine di fragola e conservatele in frigo. [caption id="attachment_271" align="alignnone" width="2560"] www.tentazionitrescore.it[/caption]