Scones and Cream Tea

Come promesso vi lascio la ricetta dei nostri amati Scones. Ma cosa sono in realtà?

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Tipici della tradizione inglese, sono dei piccoli panini che si servono durante l’ora del tè. Normalmente si gustano caldi con clotted cream (una panna molto densa, difficile da trovare fuori dal Regno Unito). e confettura di fragole o lemon curd. In realtà, essendo una preparazione neutra, possiamo personalizzarli a nostro piacimento.

Il tè più consigliato per accompagnare gli scones è il famoso Earl Grey. Un tè nero dal gusto forte e aromatizzato con olio essenziale di bergamotto. Anche in questo caso possiamo abbinare il tè che più ci piace!

Adesso potete portare un po’ di tradizione British nella vostra ora del tè.

INGREDIENTI per 12/14 Scones

250gr farina 00

55gr burro

2cucchiai di zucchero

1/4 di cucchiaino di sale

1/2 bustina di lievito

150ml latte

2 cucchiai di uvetta (opzionale)

Zucchero semolato

PER SERVIRE:

Panna Fresca Montata (fino ad avere una consistenza molto densa)

Confettura di fragole

PROCEDIMENTO:

Unisci in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Taglia a cubetti piccoli il burro ed inizia ad impastare con la punta delle dita fino a che la farina non abbia la consistenza della sabbia bagnata. A questo punto se lo desideri, puoi aggiungere l’uvetta. Unisci il latte tutto in una volta e mescola prima con una forchetta e poi a mano. E’ molto importante lavorare l’impasto solo per il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti.

Stendi con un mattarello fino ad un’altezza di 1,5cm e con un tagliapasta di 5cm forma gli Scones. A questo punto puoi spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo ma io preferisco cospargerli di zucchero semolato.

Inforna a 200°C per 15/17 minuti. Servili ancora caldi!