Spiedini di Pollo con Shichimi Togarashi.

Letteralmente "Peperoncino ai sette sapori" è una miscela di spezie di origine giapponese dal gusto piccante ma con retrogusto agrumato e tostato. Infatti al pepe rosso vengono aggiunti, tra le altre spezie, anche scorza di mandarino e sesamo.

Trovo lo Shichimi Togarashi perfetto per creare marinate per carne alla griglia. In questo caso ho creato dei piccoli spiedini di pollo da cuocere alla piastra.

Se volete rendere la preparazione ancora più piccante potete aggiungere un pizzico di Pepe di Cayenna.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400 gr di petto di pollo tagliato a striscioline

1 cucchiaio di mix Shichimi Togarashi

1 cucchiaio di salsa di soia

Succo di un mandarino

1 cucchiaino di olio di sesamo

Stecchini di legno per spiedino

PROCEDIMENTO

Mescolate il mix di spezie, la salsa di soia, il succo di mandarino, l'olio di sesamo e mescolate bene. Mettete il petto di pollo in una pirofila e cospargete con la marinata. Massaggiate la carne e coprite.

Lasciate riposare la carne per almeno un'ora. Se riuscite anche tutta la notte.

Infilate la carne sugli spiedini e mettete a cuocere sulla piastra rovente 5/6 minuti per lato.